Hendrik, Fabian, Karim, Arthur und Miriam, wir sind alle an der Goethe-Universität. Wir sind Doktoranden im Fachbereich Physik, außer Miriam, sie studiert Philosophie.

Warum wir mitmachen:

Als Studenten essen wir täglich in den Mensen der Goethe-Universität, und das fünf Mal in der Woche. Da wäre es schön, das eine oder andere Lieblingsgericht wiederzufinden.

Weil wir die Themen Essen und Kochen so spannend finden, wollen wir eine kulinarische Weltreise vorschlagen und alle großen Kontinente besuchen.

Denn die Welt ist bunt und unser Teller soll es auch sein!

Unsere Aktionswoche im April

Freut Euch auf unsere kulinarische Reise durch Afrika, Asien, Europa, Nord- und Südamerika.

Von der afrikanischen Hackfleischpfanne, einem New Orleans Gumbo, leckeren Spinat-Burritos bis zu den Käsespätzle ist alles dabei.

Übrigens, wir wollen unbedingt gewinnen!

Oops, an error occurred! Code: 20240319064411f1cead88

23. April - Afrika

Kichererbsensuppe / Hackauflauf / Bananencreme

24. April - Asien

Hühnersuppe/ Bulgurpfanne / Indischer Grießpudding

25. April - Nordamerika

Schwarze-Bohnensuppe / Südstaateneintopf / Butterscotch Pudding

26. April - Südamerika

Schoko-Bohnensuppe / Spinat-Burrito / Bananenbrot

27. April - Europa

Flädlesuppe / Käsespätzle / Apfelbeignets

Hier geht es zu den Speiseplänen->

"Goethes Weltreise" auf YouTube

Auf unserem YouTube-Kanal findet Ihr den Teaser zum Team "Goethes Weltreise" mit ersten Impressionen vom Probekochen mit unseren Küchenprofis. Weitere Videos, auch zu den anderen Teams und Aktionswochen, folgen in den nächsten Wochen. Schaut einfach vorbei:

Hier geht es zu den Videos