Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 08:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Freitag 08:30 - 16:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Montag bis Donnerstag 08:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Freitag 08:30 - 16:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)


Dienstag, 22. Oktober
vegetarisch Alkohol Pilzcremesuppe (G, L)

0,90 €

Rindfleischbällchen (A, C)

mit Pilzrahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,70 €

vegetarisch Kohlroulade mit Sojafüllung (A, C, F)

mit Paprikasauce und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

MensaVital Vegan Tagliatelle (A)

mit Rucola-Nusspesto (H) und Gurkensalat (3, 5, L)

3,00 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 828 kcal
Fett 40,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 95,5 g
davon Zucker 9,4 g
Eiweiß 18,6 g
Salz 5,0 g
MensaVital Schwein Kürbis-Süßkartoffeltopf

mit Roggenbrötchen (A, F)

3,70 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 487 kcal
Fett 12,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 71,7 g
davon Zucker 13,2 g
Eiweiß 18,2 g
Salz 2,8 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis
  • Schnittlauchkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Rosenkohl
Desserts
Dessert
  • Kirsch-Dickmilchcreme (1, G)
  • Zitronenquark (G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat
  • Linsensalat (3, 5, L)
  • Nudelsalat mit Ei (2, 9, A, C, G)
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Süßmais-Apfelsalat (3, 9, A, C)
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Mittwoch, 23. Oktober
vegetarisch Kräuterrahmsuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Hirse-Käsetaler (A, C, F, G, I)

mit Paprika-Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

Panierte Putenbrust (A)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,20 €

MensaVital MSC-Fisch Gebratenes Seelachsfilet (A, D)

mit Ingwerrotkraut (A) und Dillkartoffeln

4,40 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 507 kcal
Fett 14,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 51,9 g
davon Zucker 11,6 g
Eiweiß 37,0 g
Salz 2,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Reis (F)
  • Risoléekartoffeln (F)
Gemüsebeilage
  • Romanesco (F)
Desserts
Dessert
  • Veganer Schokoladenpudding (F)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Rettichsalat (3, 5, L)
  • Rotkohl-Früchtesalat (3, 5, L)
Donnerstag, 24. Oktober
vegetarisch Kohlrabi-Kartoffelsuppe (G)

0,90 €

Alkohol Hähnchenkeule alla Stefano (J)

mit Rosmarinsauce (L) und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Schwein Kasslerbraten (I)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

3,50 €

MensaVital Vegan Linsen-Kartoffel-Kokospfanne (I, J)

und Blattsalat mit Himbeervinaigrette

2,10 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 723 kcal
Fett 28,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g
Kohlenhydrate 78,0 g
davon Zucker 8,3 g
Eiweiß 28,3 g
Salz 2,6 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Basmatireis
  • Risoléekartoffeln (F)
Gemüsebeilage
  • Ratatouille
Desserts
Dessert
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Kaffeecreme (G)
Salate
Salat
  • Blumenkohlsalat (3, 5, L)
  • Chinakohlsalat (3, 5, L)
  • Kartoffelsalat mit Ei (2, A, C, F, G, I, J)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
Freitag, 25. Oktober
Vegan Kürbissuppe (F)

0,90 €

MSC-Fisch Kibbelinge (A, D, G)

mit Kräutermayonnaise (9, A, C, G, I) und einer Beilage nach Wahl

3,20 €

Schwein Kohlroulade (A)

mit Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

MensaVital vegetarisch Penne-Broccoliauflauf (A, C, G)

2,70 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 783 kcal
Fett 25,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 93,9 g
davon Zucker 20,0 g
Eiweiß 38,9 g
Salz 4,4 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Risoléekartoffeln (F)
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (F, G)
Desserts
Dessert
  • Crème Brulée (C, G)
  • Schoko-Minzquark (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • Couscoussalat (A)
  • Süßmais-Apfelsalat (3, 9, A, C)
Montag, 28. Oktober
vegetarisch Gemüsebrühe mit Flädle (A, C, G, I)

0,90 €

Vegan Sojacurry (A, F, J)

mit einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Panierte Hähnchensnacks (A)

mit Paprikasauce und einer Beilage nach Wahl

3,00 €

MensaVital Schupfnudel-Rindfleischauflauf (A, C, G)

4,20 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 691 kcal
Fett 30,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 61,4 g
davon Zucker 10,8 g
Eiweiß 37,2 g
Salz 5,5 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Curryreis (F, J)
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln (F)
Gemüsebeilage
  • Fingermöhren
Desserts
Dessert
  • Kirschquark (G)
  • Müslijoghurt (A, G)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (3, 5, L)
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkenscheiben
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Tomatenecken
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.