Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Speiseplan für die aktuelle Woche

Adventsessen


Vom 02. bis 20. Dezember gibt es täglich von
Montag bis Freitag ein anderes Adventsessen.
0,50 € pro Essen spenden wir an den Verein
"Hilfe für krebskranke Kinder Frankfurt e.V."!

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 08:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Freitag 08:30 - 16:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Montag bis Donnerstag 08:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Freitag 08:30 - 16:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)


Montag, 16. Dezember
vegetarisch Rote Betesuppe (9, G)

0,90 €

Vegan Linseneintopf (1, 3, 5, I, L)

mit Kaiserbrötchen (A, A1) und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Rinderschmorbraten (I)

mit grünen Bohnen und Serviettenknödeln (A, C, G, A1)

6,20 €

MensaVital Schweinegeschnetzeltes (G)

mit Broccoli und Mohnschupfnudeln (A, C, G, A1)

4,10 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 937 kcal
Fett 37,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 77,4 g
davon Zucker 10,4 g
Eiweiß 59,8 g
Salz 7,9 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Conchiglie tricolore (A)
Gemüsebeilage
  • Gemüsepfanne (I)
Desserts
Dessert
  • Rosinenquark (G)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (3, 5, L)
  • Coleslaw (2, C, G)
  • Kartoffelsalat (1, 2, 3, 5, J, L)
Dienstag, 17. Dezember
vegetarisch Paprikacremesuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Broccoliauflauf (3, C, G)

mit einer Beilage nach Wahl

2,90 €

Alkohol Saltimbocca vom Huhn (3, L)

mit Kürbis-Schupfnudeln (A, C, G, A1)

6,20 €

MensaVital Vegan Alkohol Gemüsepaella mit Walnüssen (A, A1, F, H, H3, J, K, L)

mit Tomatensauce

2,40 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 660 kcal
Fett 26,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 82,4 g
davon Zucker 14,3 g
Eiweiß 17,0 g
Salz 3,1 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Karotten-Stampfkartoffeln (G)
  • Pommes frites
  • Vollkornspiralnudeln (A, A1)
Gemüsebeilage
  • Rosenkohl
Desserts
Dessert
  • Haselnusspudding (G, H, H2)
  • Pfirsichkompott
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Gurkenscheiben
  • Karottensalat
  • Kraut-Mixsalat
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Süßmais-Apfelsalat (3, 9, A, C, A1)
  • Tomatenecken
Mittwoch, 18. Dezember
vegetarisch Wirsingrahmsuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Gemüse-Vollkornbratling (A, A1, C, F, I)

mit Paprika-Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

vegetarisch Alkohol Tagliatelle (A, A1)

mit Steinpilz-Champignonrahm (G) Feldsalat mit Kartoffeldressing (2, 3, C, J, L) und Lebkuchenmousse (A, C, F, G, H, A1, H2)

6,20 €

MensaVital MSC-Fisch Gedünstetes Seelachsfilet (D)

mit Apfel-Meerrettich-Dip (3, 9, G, L) glasierten Möhren (G) und Dillkartoffeln

5,00 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 522 kcal
Fett 15,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
Kohlenhydrate 52,2 g
davon Zucker 21,7 g
Eiweiß 38,4 g
Salz 2,9 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Country Potatoes (A, A1)
  • Risoléekartoffeln
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Romanesco
Desserts
Dessert
  • Milchreis (G)
  • Schoko-Rosinenpudding (F, G)
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Gurkenscheiben
  • Karotten-Bohnensalat (3, 5, L)
  • Kartoffelsalat Fränkische Art (2, 9, A, C, J, A1)
  • Lollo Rossosalat
  • Paprikastreifen
  • Tomatenecken
Donnerstag, 19. Dezember
vegetarisch Erbsenrahmsuppe (G)

0,90 €

Schwein Rind Kartoffeleintopf (2, I)

mit Wiener Würstchen (2, 3, I) mit Bauernbrot (A, A1, A2)

2,40 €

Entenbrust rosa gebraten

mit Orangensauce Apfelrotkohl (3, 9) und Kartoffelkroketten (A, A1)

6,20 €

MensaVital Vegan Grünkohl-Linsen-Kokospfanne (2, J)

mit Currykartoffeln (J)

1,60 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 683 kcal
Fett 26,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g
Kohlenhydrate 82,7 g
davon Zucker 15,1 g
Eiweiß 22,9 g
Salz 3,6 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Bandnudeln (A, A1)
  • Pommes frites
  • Thymiankartoffeln
Gemüsebeilage
  • Erbsen-Karottengemüse
Desserts
Dessert
  • Preiselbeercreme (A, C, G, A1)
  • Stracciatellaquark (G)
Salate
Salat
  • Griechischer Salat (3, 5, 6, G, L)
  • Gurkenscheiben
  • Kopfsalat
  • Kraut-Mixsalat
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, L, A1)
Freitag, 20. Dezember
vegetarisch Kürbis-Ingwercremesuppe (G)

0,90 €

Vegan Tessiner Gemüsepfanne (I)

mit Bechamelsauce (A, F, A1) und einer Beilage nach Wahl

2,10 €

MSC-Fisch Alkohol Gebratenes Seelachsfilet (A, A1, D)

mit Zitronen-Weißweinsauce (G, L) Ingwer-Grünkohl (G) und karamellisierten Kartoffeln

6,20 €

MensaVital vegetarisch Vollkornspaghetti (A, A1)

mit Möhren-Nusssauce (C, G, H, H2)

1,60 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 824 kcal
Fett 38,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g
Kohlenhydrate 87,3 g
davon Zucker 12,0 g
Eiweiß 24,2 g
Salz 2,9 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Wildreismischung (I)
  • Pommes frites
  • Zwiebelbratkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Pfannengemüse mediterran
Desserts
Dessert
  • Brombeerquark (F, G)
  • Naturjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Couscoussalat (A, A1)
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkenscheiben
  • Kartoffel-Gurkensalat (2, J)
  • Lauchsalat (9, A, C, G, L, A1)
  • Rucola
  • Tomatenecken
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.