Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche:

Montag bis Donnerstag 08:30 - 16:30 Uhr
Freitag 08:30 - 16:00 Uhr


Montag, 23. Oktober
Vegan Kürbissuppe

0,90 €

Vegan Bohnen-Kartoffelcurry (J, L)

mit Sauce Napoli und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Chicken Wings (A, C, G, I)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

MensaVital Schwein Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer (A, G)

Mandelbroccoli (H) und Spätzle (A, C)

2,60 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 610 kcal
Fett 37,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 19,0 g
davon Zucker 9,1 g
Eiweiß 42,2 g
Salz 4,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Grüne Bohnen
Desserts
Dessert
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Grießbrei mit Früchten (1, A, G)
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Gurkenscheiben
  • Karottensalat (L)
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Rucola
Dienstag, 24. Oktober
vegetarisch Oberhessische Kartoffelsuppe (G, I, L)

0,90 €

Alkohol Rindfleischfrikadelle (A, C)

mit portugiesischer Sauce (6, L) und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Paniertes Schweineschnitzel (A, C, G)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

MensaVital vegetarisch Wirsing-Kartoffelpfanne (H, L)

mit Gorgonzolasauce (A, G) und Brombeerquarkcreme (G)

3,20 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 737 kcal
Fett 30,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g
Kohlenhydrate 85,5 g
davon Zucker 36,5 g
Eiweiß 27,0 g
Salz 2,2 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kartoffelgratin (5, F, G)
  • Pommes frites
  • Reis (F)
Gemüsebeilage
  • Rahmwirsing (G)
Desserts
Dessert
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Vanillejoghurt (G)
Salate
Salat
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Radieschenscheiben (L)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, F, J, L)
Mittwoch, 25. Oktober
vegetarisch Gemüsecremesuppe (G, I)

0,90 €

vegetarisch Mais-Lauchplätzchen (C, G, I)

mit Paprikasauce und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Schweinesteak Hawaii (1, G, I, J)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

4,70 €

MensaVital MSC-Fisch Gebratenes Seehechtfilet (A, D)

mit warmem Linsen-Reissalat (H)

3,20 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 745 kcal
Fett 26,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Kohlenhydrate 73,5 g
davon Zucker 3,2 g
Eiweiß 47,6 g
Salz 2,6 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Penne Rigate (A)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
Desserts
Dessert
  • Latte Macchiatopudding (G)
  • Orangencreme (G)
Salate
Salat
  • Karottensalat (L)
  • Kopfsalat
  • Paprikastreifen
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Tomatenecken
Donnerstag, 26. Oktober
vegetarisch Bohnensuppe (F, G)

0,90 €

Hähnchenbrust Kiew (A, G)

mit Diavolosauce (G) und zwei Beilagen nach Wahl

4,30 €

Schwein Geräucherte Bauernbratwurst (3, I, J)

mit Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

MensaVital Vegan Grünkohl-Linsen-Kokospfanne (2, J, L)

mit Currykartoffeln (5, J)

2,40 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 706 kcal
Fett 27,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Kohlenhydrate 82,4 g
davon Zucker 20,4 g
Eiweiß 26,1 g
Salz 3,6 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Gemüsemischung Sombrero (I)
Desserts
Dessert
  • Milchreis (G)
  • Rote Grütze
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Lauchsalat (9, A, C, F, G, J, L)
  • Radieschenstifte (L)
  • Weißkraut-Karottensalat (3, 5, L)
Freitag, 27. Oktober
vegetarisch Buchweizensuppe (G, I)

0,90 €

Schwein Rind Berner Rolle, Holzspieß! (2, 3, 9, G, I)

mit Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Geflügel Frühlingsrolle (3, A, C, I)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

MensaVital vegetarisch Kartoffel-Apfel-Lauchgratin (5, C, G, L)

mit Meerettich-Dillsauce (3, 9, A, G, L)

3,00 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 657 kcal
Fett 25,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g
Kohlenhydrate 76,3 g
davon Zucker 28,8 g
Eiweiß 27,7 g
Salz 3,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Erbsen-Maisgemüse
Desserts
Dessert
  • Kokosquark (G)
  • Mousse au Chocolat (G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Karottensalat (L)
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Rucola
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.