Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Speiseplan für die aktuelle Woche

Hier finden Sie die aktuellen Öffnungszeiten.


Montag, 29. Mai
vegetarisch Tschechische Knoblauch-Kartoffelsuppe (G, L)

0,90 €

Vegan Spaghetti (A)

mit Gemüsesugo (F, I) und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Panierte Putenbrust (A)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,90 €

MensaVital Schweinegulasch mit Waldpilzen (A)

und Spätzle (A, C)

1,90 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 434 kcal
Fett 28,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 12,7 g
davon Zucker 3,9 g
Eiweiß 30,6 g
Salz 6,6 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
  • Vollkornreis (F)
Gemüsebeilage
  • Romanesco
Desserts
Dessert
  • Mandarinencreme (F, G)
  • Pistazienpudding (G, H)
Salate
Salat
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Orientalischer Couscoussalat (A)
  • Rucola
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, F, J, L)
Dienstag, 30. Mai
vegetarisch Alkohol Pilzcremesuppe (G, L)

0,90 €

Hähnchen Cordon bleu (A, G)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

Rind Kalbsbratwurst

mit Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

MensaVital vegetarisch Nudel-Mangoldgratin (A, C, G, L)

mit Bärlauchsauce (A, G)

3,00 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 743 kcal
Fett 27,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 15,4 g
Kohlenhydrate 90,4 g
davon Zucker 13,9 g
Eiweiß 31,9 g
Salz 4,0 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Grillgemüse
Desserts
Dessert
  • Erdbeer-Fruchtjoghurt (G)
  • Latte Macchiatopudding (3, G)
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Gemischter Blattsalat (L)
  • Lauchsalat (9, A, C, F, G, J, L)
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, F, J, L)
Mittwoch, 31. Mai
Vegan Paprikasuppe

0,90 €

Vegan Broccoli-Nussecke (A, F, H, I)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

1,70 €

Schweinekammsteak

mit Champignonrahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

MensaVital MSC-Fisch Gedünstetes Seelachsfilet (D)

mit Apfel-Meerrettich-Dip (3, 9, G, L) glasierten Möhren (G, L) und Dillkartoffeln (5)

4,50 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 492 kcal
Fett 15,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
Kohlenhydrate 47,1 g
davon Zucker 18,0 g
Eiweiß 38,5 g
Salz 2,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Bandnudeln (A, C)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Mandelspinat (A, F, G, H)
Desserts
Dessert
  • Beerenquark (F, G)
  • Milchreis (G)
Salate
Salat
  • Endiviensalat
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Karottensalat (L)
  • Lollo Rossosalat
  • Tomaten-Rucolasalat (3, 5, L)
Donnerstag, 01. Juni
vegetarisch Ingwer-Karottencremesuppe (G)

0,90 €

Rindergeschnetzeltes Stroganoff (2, 9)

mit einer Beilage nach Wahl

3,50 €

Chicken Wings (A, C, G, I)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

MensaVital Vegan Alkohol Gemüsepaella mit Walnüssen (A, F, H, J, K, L)

2,40 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 562 kcal
Fett 27,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 74,9 g
davon Zucker 6,9 g
Eiweiß 15,2 g
Salz 1,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kartoffelgratin (5, F, G)
  • Penne (A)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (A, F, G)
Desserts
Dessert
  • Orangencreme (G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (2, L)
  • Eisbergsalat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurkenscheiben
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
Freitag, 02. Juni
vegetarisch Alkohol Spinatcremesuppe (G, L)

0,90 €

MSC-Fisch Alkohol Wildlachs (D)

mit Sauce Choron (3, C, G, L) und einer Beilage nach Wahl

Schwein Kohlroulade (A)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

MensaVital vegetarisch Kartoffel-Karottengratin (5, G, L)

mit Kräuterschmand (G) und Rosinen-Mandelquark (G, H)

3,00 €

Nährwerte
Durschnittliche Nährwerte
Brennwert 691 kcal
Fett 27,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,3 g
Kohlenhydrate 72,4 g
davon Zucker 41,8 g
Eiweiß 34,8 g
Salz 3,2 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Fusilli (A)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
Desserts
Dessert
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Rote Grütze
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Lauchsalat (9, A, C, F, G, J, L)
  • Rucola
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
  • Weisskrautsalat (1, 3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.