Mensa accent Speiseplan für die aktuelle Woche

Mensa meets Music!

Jeden Mittwoch von 12:00 - 14:00 Uhr:
Livekonzert am Flügel.

So wird der Mensabesuch zu einem
echten Sternerestauranterlebnis!

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 07:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Montag bis Freitag 07:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)


Donnerstag, 23. Mai
vegetarisch Bärlauchcremesuppe (G)

0,90 €

Vegan Paprikaschote mit Amaranthfüllung (3, F)

und scharfer Tomatensauce Veganer Milchreis mit Erdbeeren (F)

4,00 €

Schwein Geröstete Maultaschen (A, C, I)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,60 €

Truthahncevapcici (10, A, C, G, J)

mit Ajvar und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

vegetarisch Karibische Reispfanne (3, F, J)

mit Joghurtdip (G) und einer Beilage nach Wahl

1,90 €

vegetarisch Pizza Margherita (6, A, G)

3,70 €

Pizza Meeresfrüchte (A, B, G, N)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Griechische Nudeln (A)
  • Herzoginkartoffeln (G)
  • Kräuterreis
  • Salzkartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
  • Grilltomate (G)
Desserts
Dessert
  • Ananaspudding (G)
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Veganer Grießbrei (A, F)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (3, 5, L)
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Italienischer Blattsalat
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Sonnenblumenkern-Karottensalat (3, 5, L)
Freitag, 24. Mai
vegetarisch Frischkäsesuppe (G, I)

0,90 €

Alkohol Welsfilet in Polentakruste (D, J)

mit Graupen-Bärlauchrisotto (A, G, L)

4,00 €

Schwein Rind Hackfleisch-Möhren-Pfanne (2, 3, 5, L)

mit einer Beilage nach Wahl

4,00 €

vegetarisch Eieromelette mit Pilzfüllung (A, C, F, G)

mit Sojarahmsauce (F) und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

Vegan Soja-Gemüseragout (A, F)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

vegetarisch Pizza Gorgonzola-Spinat (A, G)

3,70 €

Schwein Pizza Schinken-Bergkäse (2, A, G)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Macaire-Kartoffeln (1, A)
  • Paprikareis (F)
  • Penne Rigate (A)
  • Schnittlauchkartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Anismöhren (3, 5, F, L)
  • Grillgemüse (L)
Desserts
Dessert
  • Naturjoghurt (G)
  • Obstsalat
  • Veganer Haselnusspudding (H)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • Hirsesalat (3, 5, L)
  • Nudelsalat Letscho (3, 5, 9, A, C, J, L)
  • Radicchiosalat (3, 5, L)
  • Tomaten-Rucolasalat (3, 5, L)
Montag, 27. Mai
Vegan Linsensuppe Aramäische Art

0,90 €

Schwein Gyros

mit Tzatziki (G) und einer Beilage nach Wahl

3,60 €

Hähnchenbrust mit Spinatfüllung (A, G)

mit Tomatensauce und zwei Beilagen nach Wahl

3,80 €

Vegan Linseneintopf mit Sojastreifen (1, 3, 5, F, I, L)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

vegetarisch Lasagne mit Grillgemüse (A, G, I)

und einer Beilage nach Wahl

4,10 €

vegetarisch Pizza Pesto-Schafskäse (A, G)

4,30 €

Pizza Hähnchen-Ananas (3, 5, A, D, F, G, J, L)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Glasnudeln (3, 5, L)
  • Petersilienkartoffeln (3, 5, F, L)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Buntes Tomatengemüse
  • Kichererbsengemüse
Desserts
Dessert
  • Eierlikörpudding (G)
  • Grießbrei mit Früchten (1, A, G)
  • Kirschquark (G)
  • Mandarinen-Quarkspeise (G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Rosinenquark (G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Blumenkohlsalat (3, 5, L)
  • Chinakohlsalat (2, 3, 5, L)
  • Eiersalat (3, 5, 9, A, C, L)
  • Karotten-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Kraut-Mixsalat
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
Dienstag, 28. Mai
vegetarisch Klare Grießklößchensuppe (A, C, G, I)

0,90 €

Schwein Schnitzel mit Spargelfüllung, Holzspieß! (A, C, G)

mit Sauce Hollandaise (3, C, F, G, I, J) Zitronenecke und einer Beilage nach Wahl

5,00 €

Putenbrust mit Gemüse (3, 5, 6, L)

mit einer Beilage nach Wahl

3,70 €

vegetarisch Kartoffelpuffer Mediterran (A, C, G)

mit Joghurtdip (G) und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

Vegan Kartoffel-Blumenkohlpfanne (3, 5, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

1,70 €

vegetarisch Pizza Margherita (6, A, G)

3,70 €

Pizza Meeresfrüchte (A, B, G, N)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Paprikareis (F)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
  • Mandelspinat (F, G, H)
Desserts
Dessert
  • Bayerische Creme (C, G)
  • Kirschjoghurt (G)
  • Milchreis (G)
  • Mirabellenkompott (3)
  • Naturjoghurt (G)
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Veganer Haselnusspudding (H)
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Italienischer Blattsalat
  • Karottensalat (3, 5, L)
  • Kidneybohnen-Maissalat (1, 3, 5, L)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Tomatenecken
Mittwoch, 29. Mai
Kressesuppe mit Shrimps (B, G)

0,90 €

Rinderhacksteak (A, C)

mit Zwiebelsauce und zwei Beilagen nach Wahl

3,60 €

Schwein Nudel-Schinkenauflauf (2, 3, A, C, G)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

Vegan Chili sin Carne (F)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

vegetarisch Gefüllte Aubergine (G)

mit Feigen-Olivensauce (2, G, I, K) und einer Beilage nach Wahl

4,00 €

vegetarisch Pizza Tomate-Zucchini (A, G)

4,30 €

Schwein Pizza Barbecue (2, 3, A, G, I)

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Bandnudeln (3, 5, A, L)
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln (3, 5, L)
Gemüsebeilage
  • Erbsen-Maisgemüse
  • Ratatouille
Desserts
Dessert
  • Beerenquark (G)
  • Bircher Müsli (3, A, G, H)
  • Kaffeecreme (G)
  • Milchreis mit Sauerkirschen (G)
  • Naturjoghurt (G)
  • Pfirsichkompott
  • Portion Weintrauben
Salate
Salat
  • Couscoussalat (A)
  • Curry-Blumenkohlsalat (G, J)
  • Gurkenscheiben
  • Italienischer Blattsalat
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
  • Tomatensalat mit Fetakäse (1, 3, 5, G, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.