Mensa accent Speiseplan für die aktuelle Woche

Mensa meets Music!

Jeden Mittwoch von 12:00 - 14:00 Uhr:
Livekonzert am Flügel.

So wird der Mensabesuch zu einem
echten Sternerestauranterlebnis!

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 07:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Montag bis Freitag 07:30 - 16:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)


Donnerstag, 18. Juli
vegetarisch Maissuppe (3, 5, G, I, L)

0,90 €

Lammhackfleischspieß (A, C)

mit Paprikasauce und einer Beilage nach Wahl

4,30 €

Andalusische Hähnchenkeule

mit einer Beilage nach Wahl

2,30 €

vegetarisch Rigatoni mit Ricottakäse (A, G)

und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Vegan Kartoffel-Reispfanne (3, 5, L)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

vegetarisch Pizza Aubergine-Paprika (6, A, G, L)

4,30 €

Pizza Pute-Rucola (3, 5, A, G, L)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Macaire-Kartoffeln (1, A)
  • Spinat-Kartoffelpüree (3, G)
  • Zöpflinudeln (A)
Gemüsebeilage
  • Pfannengemüse mediterran
  • Spargel-Rahmgemüse (G)
Desserts
Dessert
  • Apfelquark (3, G)
  • Crème Brulée (C, G)
  • Eierlikörpudding (G)
  • Rhabarberkompott
  • Vanillejoghurt (G)
Salate
Salat
  • Chicoreesalat (3, L)
  • Couscous-Gemüsesalat (A, I)
  • Gemischter Bohnensalat (3, 5, L)
  • Kopfsalat
  • Rote Bete-Apfelsalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Freitag, 19. Juli
vegetarisch Kartoffel-Lauchsuppe (3, 5, G, L)

0,90 €

MSC-Fisch Hokifilet im Gemüsebett (3, 9, A, D, G, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

4,40 €

Zitrus-Rinderragout mit Gemüse (2, 3, 5, A, F, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

4,60 €

Vegan Kartoffel-Tofupfanne (3, 5, F, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

2,00 €

vegetarisch Kolbörek mit Spinat-Käsefüllung (1, 2, A, C, G)

mit Joghurtdip (G) und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

vegetarisch Pizza Vier Käse (6, A, G)

4,30 €

Schwein Geflügel Pizza Salami (1, 2, 3, 6, 9, A, G, J)

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Mienudeln (3, 5, A, F, J, L)
  • Kartoffelgratin (3, 5, G, L)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Ratatouille
  • Zucchini-Currygemüse (J)
Desserts
Dessert
  • Ingwercreme (9, G)
  • Mirabellenkompott (3)
  • Naturjoghurt (G)
  • Schokoladenpudding mit Mandeln (F, G, H)
  • Zitronenquark (G)
Salate
Salat
  • Chinakohl
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Griechischer Salat (3, 5, 6, G, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
  • Weißkraut-Lauchsalat (3, 5, L)
  • Zartweizensalat (A, I, L)
Montag, 22. Juli
vegetarisch Alkohol Spinatcremesuppe (G, L)

0,90 €

Hähnchenkeule alla Stefano (J)

mit Paprikasauce und zwei Beilagen nach Wahl

1,90 €

Schweinerückensteak Gorgonzola (G)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

4,80 €

vegetarisch mit einer Beilage nach Wahl

Gefüllte Aubergine (G)

2,60 €

Vegan Indische Gemüsepfanne (2, 3, A, F, J)

mit einer Beilage nach Wahl

2,30 €

vegetarisch Pizza Birne-Camembert (A, G)

3,70 €

Schwein Geflügel Pizza Cabanossi (2, 3, A, G, J)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Couscous (A)
  • Nudelhörnchen (A)
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln (3, 5, L)
Gemüsebeilage
  • Karotten-Pastinakengemüse (F)
  • Kokos-Currygemüse (F, J)
Desserts
Dessert
  • Crème Brulée (C, G)
  • Kirschquark (G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Veganer Haselnusspudding (H)
Salate
Salat
  • Chinakohl-Mandarinensalat (G)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gemischter Salat mit Schafskäse (3, 5, G, L)
  • Kraut-Mixsalat
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
  • Weißer Bohnensalat (3, 5, L)
Dienstag, 23. Juli
Vegan Kartoffel-Lauchsuppe (3, 5, F, L)

0,90 €

MSC-Fisch Seelachs mit Artischocken und Paprika (3, D, G)

mit einer Beilage nach Wahl

4,10 €

Hähnchenbrustfilet Pomodori (1, A, G)

mit Sauce Napoli und einer Beilage nach Wahl

3,80 €

Vegan Kokos-Kartoffel-Lauchcurry (3, 5, F, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

2,40 €

vegetarisch Gebratene Zucchini mit Kräuterquark (G)

und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

vegetarisch Pizza Gorgonzola-Spinat (A, G)

3,70 €

Pizza Hähnchen-Ananas (3, 5, A, D, F, G, J, L)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Bandnudeln (A, C)
  • Country Cubes (A)
  • Paprikareis (F)
  • Schnittlauchkartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Erbsen-Karottengemüse (F)
  • Mandelspinat (F, G, H)
Desserts
Dessert
  • Grießbrei mit Früchten (1, A, G)
  • Kirsch-Dickmilchcreme (1, G)
  • Pfirsichkompott
  • Veganer Vanillepudding (F)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (2, 3, 5, L)
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • Eisbergsalat
  • Gurken Sambal (L)
  • Karotten-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Kichererbsensalat (3, 5, L)
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
Mittwoch, 24. Juli
Melonenkaltschale (G)

0,90 €

Panierte Putenbrust (A)

mit Pfefferrahmsauce (G) und zwei Beilagen nach Wahl

4,10 €

Texas Rinderhacksteak (A, C)

Kräuterbutter (G) und zwei Beilagen nach Wahl

3,70 €

Vegan Paprika-Quinoaschote (I)

mit einer Beilage nach Wahl

3,80 €

vegetarisch Reibekuchen (A, C)

Apfelmus (3) und einer Beilage nach Wahl

1,90 €

vegetarisch Pizza Margherita (6, A, G)

3,70 €

Schwein Pizza Schinken-Zwiebel (2, A, G)

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Penne Rigate (A)
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Risoléekartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Blumenkohl Polnische Art (A, C, G)
  • Lauchgemüse (F, G)
Desserts
Dessert
  • Bircher Müsli (3, A, G, H)
  • Erdbeeren
  • Pflaumenkompott (3)
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
Salate
Salat
  • Curry-Blumenkohlsalat (G, J)
  • Kartoffel-Gurkensalat (2, 3, F, G, J, L)
  • Kidneybohnen-Rettichsalat (3, 5, L)
  • Nudelsalat Letscho (3, 5, 9, A, C, J, L)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Süßmais-Apfelsalat (3, 9, A, C)
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.