Mensa essWERK Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 15:00 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Montag bis Freitag 07:30 - 15:00 Uhr

Donnerstag, 19. September
vegetarisch Maissuppe (3, 5, G, I, L)

0,90 €

Vegan Tessiner Gemüsepfanne (F, I)

mit Sojarahmsauce (F) und einer Beilage nach Wahl

2,10 €

Hähnchenbrust Kiew (A, G)

mit Paprika-Tomatensauce und zwei Beilagen nach Wahl

3,80 €

MSC-Fisch Asia-Fischcurry mit Kokos (2, A, D, F, J)

und Duftreis

4,00 €

MensaVital Vegan Scharfes Kürbis-Linsengemüse

und Penne (A)

2,50 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 752 kcal
Fett 20,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 109,9 g
davon Zucker 12,6 g
Eiweiß 25,8 g
Salz 4,0 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Macaire-Kartoffeln (1, A)
  • Spinat-Kartoffelpüree (3, G)
  • Zöpflinudeln (A)
Gemüsebeilage
  • Pfannengemüse mediterran
Desserts
Dessert
  • Apfelquark (3, G)
  • Crème Brulée (C, G)
  • Eierlikörpudding (G)
  • Rhabarberkompott
  • Vanillejoghurt (G)
Salate
Salat
  • Chicoreesalat (3, L)
  • Couscous-Gemüsesalat (A, I)
  • Gemischter Bohnensalat (3, 5, L)
  • Kopfsalat
  • Rote Bete-Apfelsalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Freitag, 20. September
Vegan Tofu-Kartoffelgulasch (3, 5, F, L)

mit Bauernbrot (A)

1,60 €

MSC-Fisch Paniertes Schollenfilet (A, D)

mit Kräutermayonnaise (9, A, C, G, I) und einer Beilage nach Wahl

3,60 €

Gebackener Tofu mit Gemüse (3, 5, A, C, D, F, G, I, L)

und Curryreis (F, J)

4,00 €

MensaVital vegetarisch Gemüse-Gnocchi (A, C, G)

2,80 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 721 kcal
Fett 21,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 107,2 g
davon Zucker 17,6 g
Eiweiß 19,2 g
Salz 4,7 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Bratkartoffeln
  • Gemüse-Zartweizen (A, I)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (F, G)
Desserts
Dessert
  • Honigjoghurt mit Rhabarber (G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Sahne-Schokoladenpudding (F, G)
  • Tiramisuquark (G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Karotten-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Lauchsalat (9, A, C, G, L)
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Montag, 23. September
vegetarisch Gemüsebrühe mit Flädle (A, C, G, I)

0,90 €

vegetarisch Eieromelette mit Pilzfüllung (A, C, F, G)

Bechamelsauce und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

Fitnesshähnchen (A, C)

mit Petersiliensauce (G) und zwei Beilagen nach Wahl

4,70 €

MensaVital Zitrus-Rindercurry (J)

mit Kokoskartoffeln

3,90 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 699 kcal
Fett 44,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 41,2 g
davon Zucker 8,6 g
Eiweiß 30,0 g
Salz 2,4 g
Schwein Currywurst (J)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) und Pommes frites

2,50 €

Rindswurst (2, 3)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) Pommes frites

2,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Curryreis (F, J)
  • Penne Tricolori (A)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Karotten-Pastinakengemüse (F)
Desserts
Dessert
  • Ananaspudding (G)
  • Aprikosenkompott
  • Brombeerjoghurt (G)
  • Preiselbeercreme (A, C, G)
  • Veganer Haselnusspudding (H)
Salate
Salat
  • Italienischer Blattsalat
  • Karottensalat mit Kürbiskernen (3, 5, L)
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Paprikastreifen
  • Radicchiosalat mit Essig-Öl Dressing (3, 5, L)
  • Rotkohl-Früchtesalat (3, 5, L)
Dienstag, 24. September
Kressesuppe mit Shrimps (B, G)

0,90 €

Vegan Gemüsemaultaschen in Brühe (A, I)

2,40 €

Schweineschnitzel Toskana (A, G)

mit Sauce Napoli und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

MensaVital Vegan Kichererbsen-Kokospfanne (J)

mit Mandelreis (H)

1,60 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 784 kcal
Fett 28,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g
Kohlenhydrate 101,3 g
davon Zucker 6,7 g
Eiweiß 22,6 g
Salz 3,5 g
Schwein Currywurst (J)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) und Pommes frites

2,50 €

Rindswurst (2, 3)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) Pommes frites

2,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kerbelkartoffeln (3, 5, G, L)
  • Korkenziehernudeln (A)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Mediterranes Gemüse (3, 6, L)
Desserts
Dessert
  • Fruchtcocktail (1)
  • Grießbrei mit Früchten und Rosinen (1, A, G)
  • Hessische Apfelspeise (3, A, C, G)
  • Kirsch-Dickmilchcreme (1, G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
Salate
Salat
  • Kartoffel-Gemüsesalat (2, 3, 9, A, C, F, G, J, L)
  • Lauch-Karottensalat (3, 5, L)
  • Mais
  • Rucola
  • Weißer Bohnensalat (3, 5, L)
  • Weisskrautsalat (1, 3, 5, L)
Mittwoch, 25. September
Vegan Alkohol Zwiebelsuppe (F)

0,90 €

Vegan Sojaragout mit Äpfeln (3, F)

und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Hähnchenbrust Bavaria blue (G, H)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

4,30 €

MensaVital MSC-Fisch Mariniertes Seelachsfilet (D, K)

mit Kürbis-Kartoffelpüree (G) und Lauch-Maissalat

4,30 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
Brennwert 556 kcal
Fett 26,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,3 g
Kohlenhydrate 36,7 g
davon Zucker 13,4 g
Eiweiß 37,8 g
Salz 4,2 g
Schwein Currywurst (J)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) und Pommes frites

2,50 €

Rindswurst (2, 3)

mit Currysauce (1, 3, 8, 9, A, F, I, J) Pommes frites

2,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Curryreis (F, J)
  • Petersilienkartoffeln (3, 5, F, L)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Tomaten-Mischgemüse (I)
Desserts
Dessert
  • Apfelmus (3)
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Kirschquark (G)
  • Rhabarber-Joghurtkompott (G)
  • Veganer Schoko-Mandelpudding (F, H)
Salate
Salat
  • Couscoussalat (A)
  • Gurkenscheiben
  • Kidneybohnen-Rettichsalat (3, 5, L)
  • Kopfsalat
  • Tomatenecken
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.