Mensa Rüsselsheim Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr
Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr

Montag, 21. Januar
Vegan Alkohol Zwiebelsuppe (F)

0,90 €

Tomateneintopf mit Geflügelfleischbällchen (3, 5, A, C, G, J, L)

mit Baguettebrötchen (1, A)

2,30 €

Vegan Kartoffel-Pilzpfanne (3, 5, F, I, L)

mit einer Beilage nach Wahl

3,20 €

Vegan Kartoffelpfanne Aubergine-Zucchini (3, 5, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Schweine Cordon Bleu (A, C, F, G, I)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

4,20 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Zöpflinudeln (A)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
  • Karotten-Lauchgemüse (F)
Desserts
Dessert
  • Aprikosenkompott
  • Cappuccinopudding (G)
  • Grießpudding (A, G)
  • Kirschjoghurt (G)
  • Stracciatellaquark (G)
  • Vegane Waldmeisterspeise mit Vanillesauce (1, F)
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Kohlrabisalat (1, 3, 5, L)
  • Mais
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
  • Tomatenecken
  • Weißkraut-Karottensalat (3, 5, L)
Dienstag, 22. Januar
vegetarisch Tomatencremesuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Polenta (C, G)

mit Sauce Napoli und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Wildschweinragout (1, 3, 5, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

4,30 €

Hähnchencurry (A, D, F, G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,70 €

vegetarisch Pizza Champignons (3, 5, A, G, L)

3,70 €

Pizza Meeresfrüchte (A, B, G, N)

4,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Basmatireis
  • Pommes frites
  • Tagliatelle (A)
Gemüsebeilage
  • Pfannengemüse mediterran
  • Rahmrosenkohl (2, F, G)
Desserts
Dessert
  • Bircher Müsli (3, A, G, H)
  • Birnenquark (3, G)
  • Obstsalat
  • Veganer Schokoladenpudding (F)
  • Waldmeistergelee mit Vanillesauce (1, G)
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (2, 3, 5, L)
  • Couscoussalat (A)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Karotten-Bohnensalat (3, 5, L)
  • Kartoffelsalat mit Ei (1, 2, 3, 9, A, C, F, G, J, L)
  • Kraut-Mixsalat
Mittwoch, 23. Januar
Vegan Gemüsebrühe mit Reiseinlage (I)

0,90 €

Vegan Linsen-Gemüsechili

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

vegetarisch Falafel (G, I)

mit Pfefferminzjoghurt (G) und einer Beilage nach Wahl

3,60 €

Schwein Kasslerbraten (I)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

3,20 €

MSC-Fisch Seelachs mit Gemüse (3, 5, A, D, J, L)

Duftreis

4,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Butter-Stampfkartoffeln (5, G)
  • Pommes frites
  • Spaghetti (A)
  • Vollkornreis (F)
Gemüsebeilage
  • Sauerkraut (F)
  • Zucchini-Currygemüse (J)
Desserts
Dessert
  • Bayerische Creme (C, G)
  • Brombeerquark (F, G)
  • Dunstäpfel (3)
  • Naturjoghurt (G)
  • Veganer Schoko-Mandelpudding (F, H)
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Lauchsalat (9, A, C, G, L)
  • Mais
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Nudel-Gemüsesalat (3, 5, 9, A, C, L)
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
Donnerstag, 24. Januar
Schwein Bayerische Kohlsuppe (2, 3, 5, F, I, L)

0,90 €

vegetarisch Grüne Tagliatelle (A)

mit Gorgonzolarahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

vegetarisch Apfelstrudel (A, C)

Vanillesauce (G) und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

Gebratene Hähnchenbrust

mit Tomaten-Paprikasauce und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Country Potatoes
  • Risoleekartoffeln (3, 5, F, L)
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Mediterranes Gemüse (3, 6, L)
  • Romanesco (F)
Desserts
Dessert
  • Früchtequark (1, G)
  • Haselnusspudding (G, H)
  • Honigjoghurt mit Walnüssen (G, H)
  • Pfirsichkompott
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
Salate
Salat
  • Blumenkohlsalat (3, 5, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Griechischer Salat (3, 5, 6, G, L)
  • Kidneybohnen-Rettichsalat (3, 5, L)
  • Radicchiosalat
  • Zartweizensalat (A, I, L)
Freitag, 25. Januar
Vegan Kürbissuppe (F)

0,90 €

vegetarisch Wrap mit Gemüsecouscous (A)

mit Joghurtdip (G) und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

MSC-Fisch Paniertes Seelachsfilet (A, D)

mit Remouladensauce (2, 9, A, C, G, J) und einer Beilage nach Wahl

3,20 €

Schwein Bratwurstschnecke, Holzspieß!

mit Zwiebelsauce und einer Beilage nach Wahl

3,10 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Dillkartoffeln (3, 5, F, L)
  • Kräuterreis
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Fenchel-Tomatengemüse (3, L)
  • Rahmkohlrabi (F, G)
Desserts
Dessert
  • Kirsch-Dickmilchcreme (1, G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Vanillejoghurt (G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • Couscoussalat (A)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurkenscheiben
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Weißkraut-Lauchsalat (3, 5, L)
Samstag, 26. Januar
Vegan Kürbissuppe (F)

0,90 €

vegetarisch Eieromelette mit Pilzfüllung (A, C, F, G)

mit Spinatsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

Paniertes Schweinekotelett (A, C, G)

mit Pfefferrahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

4,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Dillkartoffeln (3, 5, F, L)
  • Kräuterreis
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Fenchel-Tomatengemüse (3, L)
  • Rahmkohlrabi (F, G)
Desserts
Dessert
  • Kirsch-Dickmilchcreme (1, G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Vanillejoghurt (G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • Couscoussalat (A)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurkenscheiben
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J)
  • Weißkraut-Lauchsalat (3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.