Mensa Rüsselsheim Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche:

Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:00 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:00 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr

Samstag, 21. Oktober
vegetarisch Alkohol Spinatcremesuppe (G, L)

0,90 €

vegetarisch Gemüseschnitzel (A, I)

mit Sauce Hollandaise (3, C, G) und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

Schwein Rind Bauernfrikadelle (A, C)

mit Champignonrahmsauce (G) und zwei Beilagen nach Wahl

4,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kräuterreis
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Balkangemüse (F)
Desserts
Dessert
  • Milchreis (G)
  • Rote Grütze
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Vanillejoghurt (G)
Salate
Salat
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Kartoffelsalat (1, 2, 3, 5, 9, F, G, J, L)
  • Rettichstreifen (L)
Montag, 23. Oktober
Vegan Linsensuppe Aramäische Art

0,90 €

Vegan Galettini Maisgrießpasta (A)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Rind Pilz-Hackfleischeintopf (G, L)

mit Kaiserbrötchen (A) und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Gebratene Hähnchenbrust

mit Geflügelsauce und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis (F)
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Ratatouille
Desserts
Dessert
  • Aprikosenkompott
  • Birnenquark (3, G)
  • Müslijoghurt (A, G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Karottenstreifen (L)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Süßmais-Apfelsalat (9, A, C, F, J)
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Dienstag, 24. Oktober
vegetarisch Alkohol Champignoncremesuppe (G, L)

0,90 €

vegetarisch Blumenkohl-Käsemedaillon (A, C, G, I)

mit Bechamelsauce und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Schwein Holzfällersteak (F, I, J)

2,40 €

Hähnchen-Pfeffergeschnetzeltes (G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,40 €

vegetarisch Pizza Champignons (5, A, G, L)

3,70 €

Schwein Geflügel Pizza Salami (1, 2, 3, 9, A, G, J)

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Country Potatoes
  • Kräuterreis
  • Penne Rigate (A)
Gemüsebeilage
  • Balkangemüse (F)
Desserts
Dessert
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Karamellpudding (G)
  • Obstquark (3, A, G)
  • Rote Grütze
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Nudel-Gemüsesalat (3, 5, 9, A, C, F, I, J, L)
  • Orientalischer Couscoussalat (A)
  • Paprikastreifen
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Mittwoch, 25. Oktober
Vegan Kürbissuppe

0,90 €

Vegan Kartoffel-Kokosgratin (5, L)

mit einer Beilage nach Wahl

1,90 €

Hähnchen Cordon bleu (A, G)

mit Pfefferrahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Alkohol Türkisches Lammragout (L)

mit einer Beilage nach Wahl

4,80 €

MSC-Fisch Seelachs mit Gemüse (A, D, G, J, L)

und Duftreis

4,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Duftreis
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Grüne Bohnen (F)
Desserts
Dessert
  • Eierlikörpudding (G)
  • Kirschjoghurt (G)
  • Mirabellenkompott (3)
  • Tiramisuquark (G)
  • Veganes Soja-Reisdessert (3, F)
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, A, C, G, I, J, L)
  • Couscoussalat (A)
  • Endiviensalat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Kartoffel-Gurkensalat (2, 3, 9, F, G, J, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Donnerstag, 26. Oktober
vegetarisch Broccolicremesuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Pfannkuchen mit Apfelmus (A, C, G)

und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

vegetarisch Grünkern-Käsemedaillon (A, C, G, K)

mit Sauce Hollandaise (3, C, G) und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Schwein Bratwurst Tomate-Mozzarella (3, G)

mit Bratensauce und zwei Beilagen nach Wahl

3,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Schnittlauchkartoffeln (5, F)
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Rahmrosenkohl (2, F, G)
Desserts
Dessert
  • Bircher Müsli (A, G, H)
  • Fruchtcocktail (1)
  • Früchtequark (1, G)
  • Mousse au Chocolat (G)
  • Pistazienpudding (G, H)
Salate
Salat
  • Chinakohl-Mandarinensalat (G)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, F, J)
  • Rettichstreifen (L)
  • Weißer Bohnensalat (L)
Freitag, 27. Oktober
vegetarisch Selleriesuppe (G, I)

0,90 €

Vegan Rote Bulgur-Gemüsepfanne (A)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

1,90 €

MSC-Fisch Paniertes Seelachsfilet (A, D)

mit Remouladensauce (2, 9, A, C, F, G, J) und einer Beilage nach Wahl

3,20 €

Geflügelfrikadelle (A, I, J)

mit Zwiebelsauce und zwei Beilagen nach Wahl

2,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Djuvecreis (3, 9, F, J)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln (5, F)
Gemüsebeilage
  • Karotten-Fenchelgemüse (F, L)
Desserts
Dessert
  • Apfelcreme (3, G)
  • Karamellpudding (G)
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Stracciatellaquark (F, G)
  • Vanillejoghurt (G)
  • Vegane Waldmeisterspeise mit Vanillesauce (1, 3, F)
Salate
Salat
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Kartoffelsalat (1, 2, 3, 5, 9, F, G, J, L)
  • Krautmix
  • Sonnenblumenkern-Karottensalat (3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.