Mensa Rüsselsheim Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr
Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr

Montag, 18. November
Vegan Kürbissuppe (F)

0,90 €

Schwein Rind Linseneintopf (2, 3, 5, I, L)

mit Kaiserbrötchen (1, A, A1) und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Vegan Kartoffel-Kokosgratin

mit einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Hähnchenkeule alla Stefano (J)

mit Bratensauce und zwei Beilagen nach Wahl

3,20 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Paprikareis
  • Pommes frites
  • Zwiebelstopfer
Gemüsebeilage
  • Erbsen Französiche Art (3, 9, L)
  • Mediterranes Gemüse (6)
Desserts
Dessert
  • Dunstäpfel (3)
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
  • Zitronenquark (G)
Salate
Salat
  • Chicoreesalat
  • Couscoussalat (A, A1)
  • Eiersalat (3, 5, 9, A, C, L, A1)
  • gemischter Blattsalat
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, L, A1)
Dienstag, 19. November
Rind Kartoffelsuppe mit Speck

0,90 €

Vegan Bunte Farfalle mit Broccoli (A, A1, F)

mit einer Beilage nach Wahl

2,10 €

vegetarisch Hirse-Gemüseauflauf mit Fetakäse (C, G)

2,70 €

Schweineschnitzel Wiener Art (A, A1, C, G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,50 €

Schwein Pizza Hawaii (2, 3, A, A1, G)

4,30 €

Pizza Broccoli-Käse (A, A1, G)

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
Gemüsebeilage
  • Kürbis-Rotkohl (L)
  • Schwarzwurzeln (G)
Desserts
Dessert
  • Himbeerquark (F, G)
  • Obstsalat
  • Pistazienpudding (G, H, H7)
  • Vanillejoghurt (G)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Eisbergsalat
  • Gemischter Salat mit Schafskäse (G)
  • Gurken Sambal (L)
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Nudelsalat mit Ei (2, 9, A, C, G, A1)
  • Sonnenblumenkern-Karottensalat (3, 5, L)
Mittwoch, 20. November
Vegan Blumenkohl-Kokossuppe

0,90 €

Vegan Kichererbsen-Gemüsetopf

und einer Beilage nach Wahl mit Kaiserbrötchen (1, A, A1)

2,80 €

vegetarisch Grünkern-Käsemedaillon (A, A1, C, G, K)

mit Bechamelsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,10 €

Hähnchenbrust Mexiko

mit einer Beilage nach Wahl

4,20 €

Chinesisches Schweinefleisch (A, A1, F, G)

Reis

4,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Schnittlauchkartoffeln
  • Vollkornreis
Gemüsebeilage
  • Broccoli
  • Rahmsteckrüben (G)
Desserts
Dessert
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Grießpudding (A, G, A1)
  • Naturjoghurt (G)
  • Obstquark (3, A, G, A3)
  • Rhabarberkompott
Salate
Salat
  • Asiasalat (3, 5, J, L)
  • Blattsalate
  • Blumenkohlsalat (3, 5, L)
  • Griechischer Salat (3, 5, 6, G, L)
  • Hirsesalat (3, 5, L)
  • Rettichsalat (3, 5, L)
Donnerstag, 21. November
vegetarisch Marillenknödel (A, A1, C, F, G, H, I)

Vanillesauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,40 €

Vegan Couscouspfanne mit Minzdip (3, A, A1, F, J)

mit einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Rindfleischfrikadelle (A, A1, C)

mit Pfefferrahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Röstzwiebel-Kartoffelpüree (3, A, G, A1)
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Baked beans (2, A, I, J, A3)
  • Karotten-Lauchgemüse
Desserts
Dessert
  • Bananen-Schokoquark (G)
  • Haselnusspudding (G, H, H2)
  • Kirschjoghurt (G)
  • Mirabellenkompott (3)
  • Rote Grütze
Salate
Salat
  • Chinakohlsalat (2)
  • Friséesalat
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, J, A1)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
Freitag, 22. November
Vegan Karotten-Ingwercremesuppe (F)

0,90 €

Vegan Gemüsepaella (J)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

MSC-Fisch Kabeljaufilet in der Körnerkruste (A, A1, C, D)

Zitronenecke und einer Beilage nach Wahl

4,50 €

Brennender Schweinenacken (A, A1, F)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

3,70 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kartoffelkroketten (A, A1)
  • Krautnudeln (3, 5, A, C, L, A1)
  • und Meerrettichstampfkartoffeln (3, G, L)
Gemüsebeilage
  • Karotten-Fenchelgemüse
  • Rahmrosenkohl (2, G)
Desserts
Dessert
  • Apfelmus (3)
  • Bircher Müsli (3, A, G, H, A1, A3, A4, H3)
  • Brombeerquark (F, G)
  • Kokos-Mandelpudding (F, G, H, H1)
  • Pfirsichjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat
  • Karotten-Apfelsalat (3)
  • Paprikastreifen
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Samstag, 23. November
Vegan Karotten-Ingwercremesuppe (F)

0,90 €

vegetarisch Gemüse-Reispfanne (G)

mit Tomatensauce und einer Beilage nach Wahl

1,90 €

Panierte Hähnchensnacks (A, A1)

mit Curry-Ketchupsauce (9, J) und einer Beilage nach Wahl

3,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kartoffelkroketten (A, A1)
  • Krautnudeln (3, 5, A, C, L, A1)
  • und Meerrettichstampfkartoffeln (3, G, L)
Gemüsebeilage
  • Karotten-Fenchelgemüse
  • Rahmrosenkohl (2, G)
Desserts
Dessert
  • Apfelmus (3)
  • Bircher Müsli (3, A, G, H, A1, A3, A4, H3)
  • Brombeerquark (F, G)
  • Kokos-Mandelpudding (F, G, H, H1)
  • Pfirsichjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat
  • Karotten-Apfelsalat (3)
  • Paprikastreifen
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.