Mensa Rüsselsheim Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr
Montag bis Donnerstag 07:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Freitag 07:30 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr

Donnerstag, 14. Dezember
vegetarisch Frischkäsesuppe (G, I)

0,90 €

vegetarisch Reibekuchen (A, C)

Apfelmus und einer Beilage nach Wahl

1,70 €

vegetarisch Pilzragout (G)

und einer Beilage nach Wahl

1,80 €

Ausverkauft! Schwein Rind Hackbraten (C)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,60 €

Schwein Rind Alkohol Bauernfrikadelle (A, C)

mit Rotweinsauce (L) und einer Beilage nach Wahl

3,10 €

Ausverkauft! Putenschnitzel mit Honig und Sesam (K)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

4,00 €

Ausverkauft! Schwein Alkohol Kasslersteak

mit Rotweinsauce (L) und einer Beilage nach Wahl

3,60 €

Alkohol Schweinebraten Rotwein-Pflaume (2, L)

mit Rahmwirsing (G) und Thymiankartoffeln (3, 5, L)

5,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Djuvecreis (3, 9, F, J)
  • Muschelnudeln (A)
  • Pommes frites
  • Thymiankartoffeln (3, 5, L)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
  • Rahmwirsing (G)
Desserts
Dessert
  • Bayerische Creme (C, G)
  • Eierlikörpudding (G)
  • Fruchtcocktail (1)
  • Himbeerquark (F, G)
  • Kirschjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Bulgursalat (2, 3, 5, A, L)
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurken Sambal (L)
  • Karotten-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Kichererbsensalat (3, 5, L)
  • Kohlrabisalat (1, 3, 5, L)
  • Radieschenscheiben (3, 5, L)
  • Rettichsalat (3, 5, L)
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
Freitag, 15. Dezember
Vegan Kartoffel-Lauchsuppe (3, 5, F, L)

0,90 €

Vegan Indische Gemüsepfanne (2, 3, F)

und einer Beilage nach Wahl

2,00 €

Truthahn-Zwiebelgulasch (G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,20 €

MSC-Fisch Kartoffel-Lauchsuppe (3, 5, F, L)

Seelachs in Mandelpanade (A, C, D, H) mit Zitronenecke und Dill-Stampfkartoffeln (5, G)

5,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Dill-Stampfkartoffeln (5, G)
  • Pommes frites
  • Reis (F)
Gemüsebeilage
  • Blumenkohl Mornay (G)
  • Zucchinicurry (J)
Desserts
Dessert
  • Pfirsichkompott
  • Vanillejoghurt (G)
  • Veganer Haselnusspudding (H)
  • Veganes Soja-Reisdessert (3, F)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Asiasalat (3, 5, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurken-Maissalat (G)
  • Gurkenscheiben
  • Linsensalat (3, 5, L)
Samstag, 16. Dezember
vegetarisch Frischkäsesuppe (G, I)

0,90 €

Hähnchenbrust Kiew (A, G)

mit Rahmsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Vegan Kokos-Kartoffel-Lauchcurry (3, 5, F, J, L)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Kräuterreis
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln (3, 5, F, L)
Gemüsebeilage
  • Broccoli (F)
Desserts
Dessert
  • Milchreis (G)
  • Rote Grütze
  • Schokoladenpudding (F, G)
  • Vanillejoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurkenscheiben
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Sonnenblumenkern-Karottensalat (3, 5, L)
Montag, 18. Dezember
Vegan Broccolisuppe (3, F)

0,90 €

Vegan Spinat mit roten Linsen (F)

und einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Schwein Rind Grüner Bohneneintopf mit Speck (2, 3, 5, L)

mit Kaiserbrötchen (1, A) und einer Beilage nach Wahl

3,40 €

Rindergeschnetzeltes Honig-Rosmarin

mit Spätzle (A, C) und Schoko-Cognacmousse (G)

5,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln (3, 5, F, L)
  • Spätzle (A, C)
Gemüsebeilage
  • Balkangemüse (F)
  • Champignon-Lauchgemüse (G)
Desserts
Dessert
  • Bircher Müsli (A, G, H)
  • Mirabellenkompott
  • Stracciatellaquark (F, G)
  • Vegane Waldmeisterspeise mit Vanillesauce (1, 3, F)
  • Veganer Kokosmilch-Ananaspudding
Salate
Salat
  • Feldsalat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Gurken-Maissalat (G)
  • Weißkraut-Karottensalat (3, 5, L)
  • Zartweizensalat (A, I, L)
Dienstag, 19. Dezember
vegetarisch Schwarzwurzelcremesuppe (G)

0,90 €

vegetarisch Kohlroulade mit Sojafüllung (A, C, F)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

2,20 €

Hähnchenbrustfilet Pomodori (1, A, G)

mit Sauce Napoli und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

Alkohol Schweinerückensteak

mit Linsen-Apfelgemüse (I, L) und Zapfenkroketten

5,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Makkaroni (A)
  • Salzkartoffeln (3, 5, F, L)
  • Zapfenkroketten
Gemüsebeilage
  • Linsen-Apfelgemüse (I, L)
  • Zucchini-Maisgemüse
Desserts
Dessert
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Brombeerjoghurt (G)
  • Dunstäpfel (3)
  • Kokosquark (G)
  • Schoko-Lebkuchencreme (G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Tomatenecken
  • Wachsbrechbohnensalat (1, 3, 5, L)
  • Weißkraut-Karottensalat (3, 5, L)
Mittwoch, 20. Dezember
Vegan Linsensuppe Aramäische Art

0,90 €

Vegan Soja-Gemüseragout (A, F)

mit einer Beilage nach Wahl

1,60 €

Schwein Bratwurst (3)

mit Senf (J) und zwei Beilagen nach Wahl

3,00 €

Alkohol Rinderbraten mit Rotweinsauce (L)

Grüne Bohnen (F) und Böhmische Knödel (A, C, G)

5,50 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Böhmische Knödel (A, C, G)
  • Duftreis
  • Kartoffelpüree (3, F, G)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Grüne Bohnen (F)
  • Kürbis-Rotkohl (L)
Desserts
Dessert
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Pistazienpudding (G, H)
  • Rote Grütze
  • Veganes Soja-Reisdessert (3, F)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (1, 3, 9, G, I, J, L)
  • gemischter Blattsalat (L)
  • Mais
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Weißer Bohnensalat (3, 5, L)
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Zertifizierungsnummer MSC-C-51159
Rind
Rind
Schwein
Schwein
Geflügel
Geflügel
Lamm
Lamm
Wild
Wild
vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
Alkohol
Alkohol
MSC
MSC
mensaVital
mensaVital

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.